EN

Российские соотечественники в Сербии выпускают радиопередачу о важных событиях на родине и в Европе

Марианна Младенович
17.01.2023

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12101072@egNews

В течение 2022 года при поддержке фонда «Русский мир» была осуществлена трансляция 52 информационно-музыкальных, познавательных радиопередач на русском языке «Окно в Россию». Радиопередачи выходят с 2009 года и готовятся российскими соотечественниками, проживающими в Сербии.

По традиции, в них освещались самые важные события в России и жизни русской диаспоры в Сербии и Европе. Слушателей знакомили с культурой и историей Отечества, популярной музыкой России на русском языке, предоставили возможность непосредственного погружения в многогранную культуру России и стилистическое разнообразие русского языка, получения информации о событиях из первых рук.

Трансляция радиопередач осуществлялась:

  • на Национальном канале этнических меньшинств Сербии (100 MHZ) и радиотелевидении Воеводины (107,7 MHZ) по понедельникам в 19:00;
  • на Q-Радио (89,2 MHZ FM) по воскресеньям в 11:00 часов, с повтором в понедельник;
  • на интернет-радио «Гуманитарное радио Крагуеваца» – в течении 24 часов каждый день;
  • на других локальных радиостанциях Сербии.

Все выпуски радиопередач «Окно в Россию» можно послушать онлайн по ссылке.

Метки:
грант, радио, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.