EN
 / Главная / Все новости /  Православное Рождество отметили в африканских странах

Православное Рождество отметили в африканских странах

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2023


Православное Рождество отмечали сразу в нескольких африканских странах, сообщает портал мэра Москвы. Праздничные богослужения состоялись в Танзании, Сенегале, Кот-д’Ивуаре и Мали. Российские дипломаты обращались в патриарший экзархат Африки с просьбой направить к ним православных священников для проведения служб.
 
В представительстве Россотрудничества в танзанийском городе Дар-эс-Саламе службу возглавил руководитель Миссионерского отдела Курской епархии протоиерей Тигрий Хачатрян. Он также встретился с учащимися центра дополнительного образования «Дар речи» и подарил им поделки от воспитанников воскресной школы Курского Свято-Троицкого женского монастыря.

Председатель Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерей Георгий Максимов совершил литургию на территории посольства России в столице Сенегала. Кроме того, он обсудил жизнь российской диаспоры в стране с руководителями организации соотечественников.

Первое православное богослужение прошло в Мали. Его провёл иерей Георгий Максимов на территории российского посольства.
 
Тожественную литургию в посольстве России в Кот-д’Ивуаре совершил штатный клирик краснодарского храма святого Спиридона иерей Рафаил да Консейсао.
Метки:
Рождество, Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.