EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии обвинили историческую выставку «Бессмертный Сталинград» в «пропаганде войны»

В Молдавии обвинили историческую выставку «Бессмертный Сталинград» в «пропаганде войны»

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2023


Министерство образования Молдавии инициировало проверку в отношении передвижной выставки «Бессмертный Сталинград», которую чиновники обвиняют в «пропаганде войны». В ассоциации «Русский историко-патриотический клуб», организовавшей выставку, назвали обвинения беспочвенными, указав, что экспозиция рассказывает о советских людях, защищавших свою землю от гитлеровцев, сообщает телеграм-канал Sputnik Молдова.

Руководитель ассоциации Алексей Петрович заявил о том, что в ответ на обвинения он отправил письмо с разъяснениями в ведомство Молдавии. По его словам, более десяти лет ассоциация занимается своей работой и прежде не подвергалась нападкам.

Он подчеркнул, что экспозиция «Бессмертный Сталинград» рассказывает о победителях нацизма в годы Второй мировой войны. Алексей Петрович отметил, что «Русский историко-патриотический клуб» не занимается пропагандой, деятельность организации по работе с молодёжью направлена на их обучение самостоятельному анализу исторических данных.

Глава ассоциации заявил, что в письме призвал министерство объяснить, каким образом мероприятия, рассказывающие о военных, погибших в борьбе с гитлеровцами, могут считаться «пропагандой войны».
Метки:
Сталинградская битва, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.