EN
 / Главная / Все новости / Организаторы Открытого чемпионата Австралии отказались отстранять теннисистов из России и Белоруссии

Организаторы Открытого чемпионата Австралии отказались отстранять теннисистов из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2023


Организаторы Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) отказались отстранять от участия в соревнованиях российских и белорусских спортсменов, вопреки рекомендациям Международного олимпийского комитета, сообщает ТАСС
 
В Федерации тенниса Австралии отметили право теннисистов из России и Белоруссии на участие в международных соревнованиях «в индивидуальном порядке», им предоставят такую возможность. Организаторы Australian Open признали, что решение было принято вопреки призывам к дисквалификации российских и белорусских теннисистов.

В частности, призывы звучали с украинской стороны, посол этой страны требовал лишить атлетов из указанных государств допуска к соревнованиям и заявлял о намерении встретиться с руководителем австралийской федерации тенниса.

Девятого декабря организаторы обнародовали список участников, в который вошли одиннадцать российских теннисисток и пятеро теннисистов, в том числе, Даниил Медведев и Андрей Рублёв из топ-10 мирового тенниса.

Как показала практика прошлого года, недопуск российских и белорусских теннисистов на международные турниры чреват финансовыми и имиджевыми потерями для организаторов соревнований.

В декабре на британскую Ассоциация лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) был наложен штраф в объёме миллиона долларов из-за дискриминационного отстранения от участие в Уимблдонском турнире российских и белорусских спортсменов.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева