EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз поздравил с Новым годом детей в Марокко

Дед Мороз поздравил с Новым годом детей в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2023


Дед Мороз поздравил с Новым годом детей в Марокко. Праздник для воспитанников детского дома «SOS VILLAGE» организовали ассоциация «Дар» города Агадир и администрация русского дельфинария AGADIR DOLPHIN WORLD, сообщает КСОРС Марокко в своём телеграм-канале.

Участниками тожества стали сто двадцать детей разного возраста. Для них подготовили новогоднее представление с участием дельфинов. Дед Мороз вручил каждому ребёнку подарок. Сотрудники детского дома поблагодарили российских соотечественников, проживающих в Агадире, за устроенный для детей праздник.

 Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники по всему миру проводят мероприятия для детей и взрослых. Так, в Новой Зеландии состоялся показ спектакля по русской народной сказке «Царевна Несмеяна», организованного Русским клубом Веллингтона. Традиционная Кремлёвская ёлка собрала в Монголии порядка пятисот участников, включая детей соотечественников и местных жителей. С Дедом Морозом и Снегурочкой отметили праздник русскоязычные дети в Алжире и Египте. В Вашингтоне новогодний праздник в русском стиле прошёл в российском посольстве. В Русском доме в Париже организовали новогоднюю ёлку для детей-билингвов.
Метки:
праздники, Новый год, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?