EN

Дед Мороз поздравил с Новым годом детей в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2023


Дед Мороз поздравил с Новым годом детей в Марокко. Праздник для воспитанников детского дома «SOS VILLAGE» организовали ассоциация «Дар» города Агадир и администрация русского дельфинария AGADIR DOLPHIN WORLD, сообщает КСОРС Марокко в своём телеграм-канале.

Участниками тожества стали сто двадцать детей разного возраста. Для них подготовили новогоднее представление с участием дельфинов. Дед Мороз вручил каждому ребёнку подарок. Сотрудники детского дома поблагодарили российских соотечественников, проживающих в Агадире, за устроенный для детей праздник.

 Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники по всему миру проводят мероприятия для детей и взрослых. Так, в Новой Зеландии состоялся показ спектакля по русской народной сказке «Царевна Несмеяна», организованного Русским клубом Веллингтона. Традиционная Кремлёвская ёлка собрала в Монголии порядка пятисот участников, включая детей соотечественников и местных жителей. С Дедом Морозом и Снегурочкой отметили праздник русскоязычные дети в Алжире и Египте. В Вашингтоне новогодний праздник в русском стиле прошёл в российском посольстве. В Русском доме в Париже организовали новогоднюю ёлку для детей-билингвов.
Метки:
праздники, Новый год, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.