EN
 / Главная / Все новости / Русский университет планируют создать в Сирии

Русский университет планируют создать в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2022


Русский университет планируют создать в Сирии. Инициатором масштабного образовательного проекта стал фонд «Русское ближневосточное общество». Возможность участия в нём Санкт-Петербургского университета обсудил глава фонда Игорь Спивак с проректором СПбГУ Сергеем Андрюшиным, сообщает сайт вуза

По словам проектора, университет готов откликнуться на инициативы, которые направлены на укрепление сотрудничества с сирийскими коллегами.

В свою очередь Игорь Спивак отметил, что фонд предпринимает серьёзные усилия для расширения связей в культурно-гуманитарной сфере со всеми странами Ближнего Востока.

Проект Русского университета поддерживают МИД РФ и Центр международных стратегических инициатив. Вуз планируется создать поблизости от Дамаска, в городе Мааред Сиедная. Студенты будут заниматься по российским программам. В фонде уверены, что этот механизм углубления взаимодействия между странами очень важен, особенно учитывая очень сложную международную обстановку.

Отличие Русского университета от других вузов заключается в том, что в качестве дипломных работ выпускники будут работать над созданием проектов с высокой интеллектуальной и технической составляющей для решения существующих в стране проблем. Фонд даже планирует выделить финансирование на их воплощение в жизнь.

Приоритетными направлениями обучения станут IT, машиностроение, фармакология, медицина и стоматология.

Проект станет ключевым для продвижения русской культуры и образования не только в Сирии, но и в Ливии, Иордании, Ливане, а также других государствах региона.

Метки:
СПбГУ, Русский университет

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?