EN
 / Главная / Все новости / Новый год в русской традиции отмечают дети в Монголии, Алжире и Египте

Новый год в русской традиции отмечают дети в Монголии, Алжире и Египте

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2022


В монгольской столице по традиции провели Кремлёвскую елку. Её участниками стали около полутысячи человек, среди которых были как дети россиян, так и местные жители, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества.

Мероприятие прошло в новом для Монголии формате кукольно-пантомимного интерактивного шоу. Авторы сценария и актёры — коллектив «PRO THEATRE» / «ГЭР», состоящий из монгольских выпускников ведущих театральных вузов России.

В Алжире новогоднее представление для детей соотечественников организовала ассоциация «Меридиан дружбы».

Два праздничных представления состоялись в Каире. Туда пригласили детей соотечественников вместе с родителями. Подарки для детей помогло подготовить посольство РФ в Египте. Праздничная программа мероприятия была представлена игровой новогодней сказкой.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.