EN
 / Главная / Все новости / В Мариуполе открыли школу после ремонта

В Мариуполе открыли школу после ремонта

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2022


Ещё одна школа открылась после ремонта в Мариуполе, сообщает сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Участниками церемонии открытия стали временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин и глава ведомства Ирек Файзуллин. Также они вручили гражданам ключи от новых квартир.

По словам министра, процесс восстановления и в Мариуполе, и в других разрушенных населённых пунктах продолжается высокими темпами, сделать нужно ещё очень много. Он пообещал, что в Мариуполе в следующие два года новые дома будут сдавать «практически каждый день».

Как сообщал «Русский мир», спустя пару месяцев специалисты из Санкт-Петербурга закончат в Мариуполе восстановление нескольких объектов здравоохранения. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, также откроется новый волейбольный центр. Глава города после посещения Мариуполя пообещал ввести спортивный объект в эксплуатацию уже в феврале. Центр будет многопрофильным.

Александр Беглов также напомнил, что ранее жители Мариуполя просили восстановить детскую поликлинику. Губернатор уточнил, что сейчас завершаются поставки туда медицинского оборудования. Кроме того, техника, медикаменты и всё необходимое поставляется во взрослую поликлинику и онкологический центр. Они примут первых пациентов в конце зимы.
Метки:
Мариуполь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева