EN

Юные соотечественники украсили ёлки в Государственной думе

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2022


Выставка «Фейерверк новогодних игрушек» проходит в здании Государственной думы, пишет «Парламентская газета». На ней представлены работы юных соотечественников, проживающих по всему миру. Конкурс проходит уже третий год подряд. Детскими поделками украшают новогодние елки в российском парламенте.
 
В качестве организаторов традиционно выступают фракция КПРФ и Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В этом году главной темой стал вековой юбилей образования Советского Союза.

Свои поделки прислали дети из государств Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки. Рядом с каждой ёлкой установили фигурки Снегурочек в национальных нарядах.

Леонид Калашников, возглавляющий комитет Госдумы по делам СНГ, отметил, что хотя далеко не все бывшие республики СССР считают юбилей праздником, но культурные и гуманитарные традиции, которые сохранились с той эпохи, сейчас переживают период оживления. Он напомнил, что в Советском Союзе проходили фестивали народов мира, и выставка игрушек продолжает эту традицию.

Депутат Госдумы Татьяна Ларионова назвала выставку способом сохранения исторической памяти, ответом на новые вызовы и призывом к объединению.

Как сообщал «Русский мир», творческое состязание является частью международного проекта «Новый год и Рождество празднуем всем миром». В рамках прошлогоднего конкурса устроители получили порядка восьми тысяч игрушек, сделанных детьми и взрослыми из США, Австралии, стран Европы, Азии и Африки. Лучшие конкурсные работы украсили 25 ёлок, итоги были подведены 31 января.
Метки:
Новый год, Госдума, конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».