EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Джибути 100 тысяч доз вакцины «Спутник лайт»

Россия передала Джибути 100 тысяч доз вакцины «Спутник лайт»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2022


Вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник лайт» доставила Россия в Джибути, сообщает ТАСС. Накануне, 20 декабря, самолёт МЧС РФ привёз сто тысяч доз лекарственного препарата. Кроме того, привезли сто тысяч одноразовых шприцев.

В ведомстве уточнили, что груз доставили по поручению российского правительства. Власти восточноафриканской страны ранее обратились в Москву с просьбой о помощи.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить почти пятьдесят семь миллионов рублей для приобретения вакцины и оплаты транспортных расходов по доставке препарата в Джибути.
Метки:
Джибути, вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.