EN
 / Главная / Все новости / Власти России передали Никарагуа почти 350 тонн муки для школьных обедов

Власти России передали Никарагуа почти 350 тонн муки для школьных обедов

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2022


Власти России передали Никарагуа почти триста пятьдесят тонн муки для поддержки программы школьных обедов, передаёт РИА «Новости» сообщение российского посольства.

В диппредставительстве России отметили, что крупный гуманитарный груз с мукой предназначен «для усиления программы школьных обедов в Никарагуа». В текущем году Россия передала  центральноамериканской стране на те же цели почти двести тонн подсолнечного масла. Груз был распределён по учебным заведениям. Также в планах поставка шестидесяти трёх с половиной тонн муки.

В прошлом году Москва отправила в эту страну для организации школьного питания 1892 тонны пшеничной муки и 787 тонн подсолнечного масла. Власти Никарагуа поблагодарили российские власти за помощь и подтвердили стремление к продолжению гуманитарного сотрудничества с Россией.

По словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН в Никарагуа Джорджии Тестолин, общий объём российских гуманитарных грузов для Никарагуа через данную структуру с 2019 по 2023 год достигнет одиннадцати миллионов долларов.
Метки:
гуманитарная помощь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева