EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН отреагировать на публикацию данных детей на «Миротворце»

Россия призвала ООН отреагировать на публикацию данных детей на «Миротворце»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2022


Личные данные почти триста тридцати детей опубликованы на печально известном сайте «Миротворец», напомнил глава российского постпредства при ООН Василий Небензя. По его словам, это напрямую касается вопроса защиты прав детей на Украине, сообщает РИА «Новости». По этой причине Москва хочет знать, что предприняли структуры всемирной организации в этом контексте.

Украинские националисты публикуют на сайте сведения о людях, которых они называют врагами киевского режима. Этим людям грозят преследования и травля не только в интернете, но и в реальной жизни. Случаются и убийства, российский дипломат напомнил в этой связи о гибели журналистки Дарьи Дугиной.

Российские власти ещё летом проинформировали руководство ООН и ЮНИСЕФ о наличии информации о детях на ресурсе, добавил Василий Небензя. Это произошло почти полгода назад, уточнил он. Что сделал ЮНИСЕФ с момента обращения и как он относится к публикации личных данных несовершеннолетних в интернете, поинтересовался дипломат. Также хочется узнать, отреагировал ли на это официальный Киев.

Как сообщал «Русский мир», Россия призвала детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осудить работу сайта «Миротворец». В российском представительстве при всемирной организации посоветовали отказаться от двойных стандартов и напомнили, что ЮНИСЕФ в рамках своего мандата ведёт деятельность, направленную на «защиту всех детей во всём мире».

В постпредстве отметили, что за последний год не раз обращалась с подобным призывом к ЮНИСЕФ как публично, так и по дипломатическим каналам.

Ранее постпред РФ Василий Небензя выразил удивление тем, что чиновники ООН упорно закрывают глаза на то, что украинский сайт «Миротворец» выкладывает личные данные не только взрослых, но и детей, угрожая расправиться с ними. Российский дипломат в ходе выступления на Совете Безопасности ООН отметил, что, несмотря на все заверения и обещания, представители ЮНИСЕФ так и не встретились с юной луганчанкой Фаиной Савенковой, информация о которой также присутствует на «Миротворце».
Метки:
ООН, права человека, конфликт на Украине, дети

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.