EN
 / Главная / Все новости / Реконструктор из Канады выкупил медаль «За отвагу» вологодского бойца и ищет его родственников

Реконструктор из Канады выкупил медаль «За отвагу» вологодского бойца и ищет его родственников

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2022


Член военно-исторического клуба из Канады Сергей Еремеев выкупил медаль «За отвагу», принадлежащую красноармейцу из Вологодской области. Он обратился к поисковикам региона с целью разыскать родственников героя, которым будет передана награда, сообщает портал «Вологда.рф».

Член военно-исторического клуба «191 стрелковая дивизия», открытого в Торонто, выкупил медаль, чтобы вернуть её родственникам бойца. Удалось установить, что награда принадлежала Ивану Петровичу Обиходову, родившему в 1911 году.

Красноармеец вернулся с войны, жил в Архангельске. Сергей Еремеев обратился к вологодским поисковикам с целью разыскать потомков или других родственников бойца.

Ранее награда фронтовика из Вологодской области, также выкупленная реконструктором на аукционе в Канаде, была возвращена дочери героя.

Сергей Еремеев начал интересоваться поиском медалей Великой Отечественной войны в надежде найти награды своего дедушки, украденные в 1980-е годы. Вёл поиски на развалах, барахолках, аукционах.

В итоге за несколько лет было выкуплено около сотни наград, по данным на середину июля, удалось найти родственников красноармейцев, которым принадлежали двенадцать медалей. Награды были возвращены.
Метки:
медали, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.