EN
 / Главная / Все новости / В Боснии и Герцеговине завершились гастроли спектакля «С Есениным в сердце»

В Боснии и Герцеговине завершились гастроли спектакля «С Есениным в сердце»

Деян Карлица
30.11.2022

26 и 27 ноября в городах Боснии и Герцеговины прошли последние показы музыкально- поэтического спектакля «С Есениным в сердце», организованные Обществом для исследования, сохранения и представления традиции г. Приедора при поддержке фонда «Русский мир». Спектакли состоялись в Пале и Восточном Сараево.

Среди гостей спектакля в Восточном Сараево присутствовал посол Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов, который поблагодарил общество за вклад в утверждение и популяризацию русской культуры в Республике Сербской.

В спектакле приняли участие актёры Приедорского театра и учащиеся гимназии, которые читали стихи Есенина на сербском языке, а также певческая группа и фольклорная секция общества, которые исполняли русские песни и русские народные танцы.

Основой для поэтического спектакля стала книга избранных стихотворений Сергея Есенина «Дайте мне родину мою», которую в рамках проекта подготовил и перевёл на сербский язык писатель из Приедора Владимир Крчковски. Книга напечатана на сербском и русском языках. Все посетители спектакля получили книгу в подарок.

Общество для исследования, сохранения и представления традиции г. Приедора планирует продолжить реализацию проекта весной 2023 года и показать спектакль в других городах Боснии и Герцеговины, а также поехать с гастролями в Сербию.

Читайте также: Показы спектакля «С Есениным в сердце» с успехом проходят в Боснии и Герцеговине

Метки:
грант, Сергей Есенин, поэзия, театр

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.