EN
 / Главная / Все новости / Болельщики в Катаре подпевали «Катюше» в исполнении духового оркестра

Болельщики в Катаре подпевали «Катюше» в исполнении духового оркестра

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2022


Легендарная «Катюша» прозвучала в Катаре рядом со стадионом, на котором готовилась встреча уругвайских и южнокорейских футболистов. Игра проходит в четверг, 24 ноября, в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС

Болельщики обеих команд, собравшиеся в Эр-Райяне, с большим энтузиазмом встретили небольшой оркестр. Они не только аплодировали музыкантам, но и танцевали, и даже подпевали.

Как сообщал «Русский мир», флешмоб с исполнением «Катюши», запущенный жителями Италии, подхватили в разных странах мира. Акция стала реакцией людей на известие о том, что власти Латвии запретили исполнение легендарной композиции.

Записывая «Катюшу» и выкладывая в интернет видео с хештегами #katyushasong2022 и #песнякатюша2022, участники флешмоба также выступают против русофобии и дискриминации.

Жители эстонской Нарвы исполнили советскую песню на том месте, где на протяжении десятилетий располагался танк-памятник Т-34, недавно демонтированный по указанию властей Эстонии.

Песню о Катюше спели в Греции, в выложенном видеоролике русская и греческая женщины поют вместе в знак того, что «Катюшу» невозможно запретить. Также участниками флешмоба стали учащиеся русско-арабской школы из Вифлеема. Более десяти школьников исполнили песню хором в учебной аудитории.

Десятки тысяч просмотров набрал видеоролик, герой которого, молодой человек из сирийского Алеппо, исполняет «Катюшу» под сопровождение музыки из смартфона.
Метки:
Катюша, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева