EN
 / Главная / Все новости / «Голоса православной России» прозвучали в Чехии

«Голоса православной России» прозвучали в Чехии


03.06.2011

В Чехии прошёл фестиваль «Голоса православной России», организованный Фондом единства православных народов, сообщает МТРК «Мир».

Каждый год музыканты выполняют своеобразную миссию – знакомят с русской православной культурой страны Европы. Фестиваль уже побывал в Болгарии, Франции, Италии и других европейских странах. Теперь «православные голоса» добрались и до Чехии, в которой в последнее время православие стало популярным.

– Мы видим, с каким интересом эту программу встречают в центре Европы. Моравия и Прага – это перекрёсток культур. Присутствие здесь православных компонентов играет важную позитивную роль, – отметил президент международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

Популярность православия в исконно католической Чехии связывают с тем, что большое количество православных приезжает сюда из стран Содружества – России, Белоруссии, Украины и Молдавии. В православном храме города Брно даже службы проходят на нескольких языках – украинском, чешском и старославянском.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.