RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голоса православной России» прозвучали в Чехии

«Голоса православной России» прозвучали в Чехии


03.06.2011

В Чехии прошёл фестиваль «Голоса православной России», организованный Фондом единства православных народов, сообщает МТРК «Мир».

Каждый год музыканты выполняют своеобразную миссию – знакомят с русской православной культурой страны Европы. Фестиваль уже побывал в Болгарии, Франции, Италии и других европейских странах. Теперь «православные голоса» добрались и до Чехии, в которой в последнее время православие стало популярным.

– Мы видим, с каким интересом эту программу встречают в центре Европы. Моравия и Прага – это перекрёсток культур. Присутствие здесь православных компонентов играет важную позитивную роль, – отметил президент международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

Популярность православия в исконно католической Чехии связывают с тем, что большое количество православных приезжает сюда из стран Содружества – России, Белоруссии, Украины и Молдавии. В православном храме города Брно даже службы проходят на нескольких языках – украинском, чешском и старославянском.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.