RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голоса православной России» прозвучали в Чехии

«Голоса православной России» прозвучали в Чехии


03.06.2011

В Чехии прошёл фестиваль «Голоса православной России», организованный Фондом единства православных народов, сообщает МТРК «Мир».

Каждый год музыканты выполняют своеобразную миссию – знакомят с русской православной культурой страны Европы. Фестиваль уже побывал в Болгарии, Франции, Италии и других европейских странах. Теперь «православные голоса» добрались и до Чехии, в которой в последнее время православие стало популярным.

– Мы видим, с каким интересом эту программу встречают в центре Европы. Моравия и Прага – это перекрёсток культур. Присутствие здесь православных компонентов играет важную позитивную роль, – отметил президент международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

Популярность православия в исконно католической Чехии связывают с тем, что большое количество православных приезжает сюда из стран Содружества – России, Белоруссии, Украины и Молдавии. В православном храме города Брно даже службы проходят на нескольких языках – украинском, чешском и старославянском.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.