RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голоса православной России» прозвучали в Чехии

«Голоса православной России» прозвучали в Чехии


03.06.2011

В Чехии прошёл фестиваль «Голоса православной России», организованный Фондом единства православных народов, сообщает МТРК «Мир».

Каждый год музыканты выполняют своеобразную миссию – знакомят с русской православной культурой страны Европы. Фестиваль уже побывал в Болгарии, Франции, Италии и других европейских странах. Теперь «православные голоса» добрались и до Чехии, в которой в последнее время православие стало популярным.

– Мы видим, с каким интересом эту программу встречают в центре Европы. Моравия и Прага – это перекрёсток культур. Присутствие здесь православных компонентов играет важную позитивную роль, – отметил президент международного общественного Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

Популярность православия в исконно католической Чехии связывают с тем, что большое количество православных приезжает сюда из стран Содружества – России, Белоруссии, Украины и Молдавии. В православном храме города Брно даже службы проходят на нескольких языках – украинском, чешском и старославянском.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.