EN

В Варне активно используют игровые технологии в обучении РКИ

Русский центр в Варне
07.11.2022

Русский центр в Варне проводит активную работу со школьниками. На этот раз акцентом стали игровые технологии в обучении РКИ.

Применение нетрадиционных приёмов обучения облегчает закрепление языковых явлений в памяти, способствует созданию стойких зрительно-слуховых образов, поддержанию активности и интереса учащихся.

Ученики третьего класса сделали своё первое описание сказочных героев на русском языке. Они уже могут рассказывать не только о себе, но и при помощи интерактивных методов говорить о любимых героях мультфильмов, книг и сказок. Русский центр предоставил учащимся детские книги, мультфильмы и сказки, и они сами выбрали себе героя, о котором хотят рассказать своим одноклассникам.

Нетрадиционные формы проведения уроков в игровой форме убедили нас, что поддерживают интерес учащихся к предмету, повышают мотивацию обучения, способствуют активизации мышления. Дети намного лучше воспринимают правила, когда они описаны в форме сказок, так что мы с удовольствием оказываем методическую помощь учителям для успешной работы с игровыми технологиями на материале сказок.

Школьники, изучающие русский язык, участвовали в разных играх: «Узнай героя сказки по описанию», «Угадай, кто я», «Сказочные животные». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.