EN
 / Главная / Все новости / Украинские дипломаты не смогли сорвать концерт «Хора Турецкого» в столице Перу

Украинские дипломаты не смогли сорвать концерт «Хора Турецкого» в столице Перу

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2022


Российские творческие коллективы «Хор Турецкого» и «Сопрано Турецкого» выступили в перуанской столице, сообщает РИА «Новости». Благотворительному концерту не смог помешать даже протест украинского посольства. Дипломаты обратились в администрацию города Лимы и потребовали воздержаться от контактов с представителями России. Также, по их мнению, нужно было отказаться от проведения мероприятий с участием российской стороны и от всех существующих договорённостей и проектов.

Руководство Парка фонтанов, в котором был запланирован концерт, отозвало разрешение на его проведение.

Но российское посольство смогло договориться о переносе концерта на другую площадку в самые короткие сроки. Концерт состоялся в муниципальном парке Барранко, и российские артисты имели большой успех. Мэр Барранко Хосе Родригес Карденас передал слова искренней признательности организаторам и участникам выступления за культурный праздник, совпавший с годовщиной основания муниципалитета.

Как сообщал «Русский мир», турне «Хора Турецкого» по странам Южной Америки началось в июле. Аргентина стала первой точкой на маршруте гастролей. Далее творческие коллективы ждала встреча с бразильской и уругвайской публикой.

По словам Михаила Турецкого, основателя и художественного руководителя арт-групп, они в первый раз посещают Латинскую Америку. Он не сомневается, что выступление станет стартом крепких дружеских отношений, которые свяжут российских артистов и аргентинских зрителей. Михаил Турецкий пояснил, что такие концерты выполняют роль тарана, который разрушает самый крепкий лёд недоверия.
Метки:
Хор Турецкого, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.