EN
 / Главная / Все новости / Историю успеха российской компании будут изучать в американских университетах

Историю успеха российской компании будут изучать в американских университетах


24.05.2011

История создания и развития отечественной компании «Русские навигационные технологии» (РНТ) в форме бизнес-кейса включена в учебную программу Стэнфордского и ряда других университетов США. Об этом сообщает электронное издание «Наука и технологии России».

Компания «Русские навигационные технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта. На этом примере американские студенты смогут познакомиться с технологией запуска успешных инновационных стартапов в России, их «выращивания» до состояния устойчиво развивающегося международного бизнеса и вывода компании на IPO.

Бизнес-кейс РНТ включён в отчёт Global Enterpreneurship and the Successful Growth Strategies of Early-Stage Companies о наиболее быстро развивающихся компаниях во всём мире. Презентация его прошла на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2011 году. В отчёт включено несколько десятков компаний, занятых в инновационных и традиционных отраслях мировой экономики. Российский бизнес в этом документе, наряду с РНТ, представляют ещё четыре компании, работающие в областях информационной безопасности, производства электрического оборудования, инфраструктуры «облачных» вычислений, средств личной гигиены на базе биологически-активных компонентов.

Успех компании «Русские навигационные технологии», по мнению её исполнительного директора Ивана Нечаева, обусловлен, прежде всего, чётким следованием классической модели развития инновационного бизнеса, привлечением ресурсов созданного в России «конвейера венчурных инвестиций» и максимальным использованием рыночного потенциала проекта ГЛОНАСС.

– Пример РНТ убедительно показывает, что в России есть всё необходимое для создания бизнес-проектов мирового класса, – говорит Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК». – Причём это не какое-то уникальное стечение обстоятельств, а последовательное применение отработанной технологии. Замечательно, что проект РНТ получил международное признание. Но ещё больше нам бы хотелось, чтобы подобный опыт использовался не только и не столько нашими американскими партнёрами, но, что значительно важнее, отечественными вузами, бизнес-школами и предприятиями.

Анна Рогачева, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русские навигационные технологии, Русские навигационные технологии, Стэнфордский университет, бизнес, ГЛОНАСС, экономика

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.