EN

В Казани обсуждают опыт регионов в работе с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2022


Связи российской столицы с организациями соотечественников в разных странах расширяются, сообщает телеграм-канал Московского дом соотечественника. В Департаменте внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Москвы отметили, что сотрудничают с 325 объединениями, которые работают в 60 странах по всему миру.

По словам заместителя главы ДВМС Игоря Ткача, в столице организуют несколько масштабных проектов для соотечественников. В их числе Пушкинский конкурс для преподавателей русского языка, форум русскоязычных СМИ It’s time for Moscow, медиашкола для юных соотечественников и школа «Юный лидер». Кроме того, на протяжении долгих лет действует программа «Стипендия Мэра Москвы».
 
Об этом Игорь Ткач рассказал в ходе выступления на заседании круглого стола в четверг, 27 октября. В Казани собрались представители МИД РФ и Россотрудничества, а также органов власти многих российских регионов. К ним присоединились соотечественники из Белоруссии, Таджикистана, Эстонии, Молдавии и других стран как в очном, так и в онлайн-формате.

Главной темой обсуждения стал обмен опытом работы с соотечественниками в регионах РФ. Участники затронули многие вопросы, среди которых проекты в сфере поддержки соотечественников, развития общественной дипломатии, культуры, образования, СМИ и работы с молодёжью.
Метки:
российские соотечественники, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.