EN
 / Главная / Все новости / Участники пикета в Бельгии выступили против конфронтации с Россией

Участники пикета в Бельгии выступили против конфронтации с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2022


Акция протеста против ядерных учений НАТО и конфронтации с Россией состоялась накануне в бельгийской столице, сообщает ТАСС. По мнению организаторов, учения Steadfast Noon, которые стартовали в Европе несколько дней назад, в текущей непростой ситуации несут ещё большие риски обострения отношений с Москвой.

Инициатива проведения пикета исходила от Коалиции против ядерного оружия. Бельгийская общественная организация назвала проведение учений безответственным поступком. Она отмечает, что сегодня нужно думать не о победе в ядерной войне, а о её предотвращении.

Кроме того, организаторы пикета ещё раз призвали власти Бельгии отказаться от размещения на территории страны ядерного оружия США. Оно находится на военной базе Кляйн-Брогель, где расположен штаб нынешних учений.

Отказ от ядерного оружия и учений Североатлантического альянса станет примером первых шагов к уменьшению эскалации напряжённости и глобальному разоружению, считают активисты.

В НАТО ранее заверяли, что учения не имеют отношения к конфликту на Украине и проводятся по плану. В них участвуют более полусотни военных самолётов из разных стран альянса, в том числе и американские стратегические бомбардировщики.
Метки:
НАТО, акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.