EN

На митингах в Восточной Германии требуют отмены антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2022


Жители восточногерманских земель продолжают выступать против политики, которую проводит Берлин, сообщает ТАСС. Во многих городах Восточной Германии люди вышли на улицы накануне, 10 октября. Они требуют, чтобы власти страны отказались от антироссийских санкций, приняли меры против энергетического кризиса и перестали поставлять оружие киевскому режиму.

Акции протеста охватили около двух десятков городов. Семь тысяч человек присоединились к демонстрациям только в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. В некоторых городах федеральной земли Саксония-Анхальт, по данным полиции, протестовали более тысячи человек. В Тюрингии демонстрации прошли в Гере, Йене, Эрфурте и некоторых небольших городах. В Саксонии состоялись акции в Хемнице, Лейпциге и Дрездене.
 
Как сообщал «Русский мир», по мнению некоторых немецких политиков, население восточных земель Германии солидарно с позицией Москвы по Украине. Политик из Саксонии Франк Рихтер уверен, что там поддержка военной спецоперации гораздо больше, чем на западе Германии.

Он напомнил, что в Восточной Германии проходят массовые выступления в поддержку России, а российские флаги встречаются наряду с немецкими. Кроме того, считает политик, восточным немцам не нравятся санкции, которые Евросоюз вводит против России. Они хотят возвращения «германо-российской дружбы». Эта идея навеяна воспоминаниями о сотрудничестве, связывавшем Советский Союз и ГДР.

Франк Рихтер считает, что подобные идеи возникают и среди жителей Западной Германии, но на территории бывшей социалистической республики они имеют намного более широкое распространение.

Метки:
акции протеста, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.