EN

«Хочу российские газ и нефть». В Берлине и Вене прошли митинги против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2022


В европейских странах продолжаются массовые митинги против антироссийских санкций, следствием которых стали проблемы в энергетической сфере и рост цен. Очередные акции протеста прошли в минувшие выходные в Берлине и Вене.

В немецкой столице 8 октября тысячи митингующих пришли к бундестагу, они выступили против антироссийских санкций и политики руководства Германии, а также высказали требование о возвращении доступа к дешёвым энергоносителям из России.

«Я хочу российские газ и нефть», — было написано на плакатах, принесённых митингующими. На других участники акции требовали от Берлина вернуть дружбу с Москвой. Акцию протеста провела партия «Альтернатива для Германии» под лозунгом «Наша страна превыше всего». На митинге прозвучал призыв отправить в отставку правительство Германии.

В Вене акция со схожими требованиями собрала порядка двух тысяч человек. Помимо возвращения к дружеским отношениям с Россией и протеста против роста цен на энергетику и продовольствие, австрийцы потребовали от властей своей страны военного и политического нейтралитета и выступили против агрессивной политики Евросоюза, НАТО и Вашингтона.
Метки:
акции протеста, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.