EN
 / Главная / Все новости / Девять государств ОАГ не поддержали антироссийскую резолюцию

Девять государств ОАГ не поддержали антироссийскую резолюцию

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2022


Почти третья часть стран, входящих в Организацию американских государств, отказались поддержать резолюцию, которая осуждает действия России на Украине, сообщает РИА «Новости»

Авторы резолюции призвали Москву прекратить боевые действия и вывести свои войска и военную технику с территории Украины. Также в документе критикуют нарушения прав человека, которые, как они предполагают, происходят на Украине.

Против документа выступили Аргентина, Боливия, Бразилия, Мексика, Доминика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, а также Сент-Винсент и Гренадины.

За проголосовали США, Эквадор, Белиз, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Гаити, Панама, Перу, Уругвай, Чили и некоторые другие страны.

Весной ОАГ проголосовала за лишение России статуса постоянного наблюдателя при организации. Причиной стала военная спецоперация на Украине.
Метки:
ОАГ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева