EN
 / Главная / Все новости / Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей

Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2022


Москва признала Херсонскую и Запорожскую области независимыми территориями, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующими указами накануне, 29 сентября, поставил Президент РФ Владимир Путин.

Как говорится в документах, это сделано в соответствии «с общепринязнанными принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закреплённый в Уставе ООН». Также в указах напоминается о волеизъявлении, которое сделало население регионов на референдуме.

Напомним, церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий состоится в пятницу, 30 сентября. Она пройдёт в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Её начало намечено на 15:00 по московскому времени.

Договоры о вхождении в состав РФ будут подписаны со всеми четырьмя территориями, где прошли референдумы. По словам Дмитрия Пескова, у главы государства запланированы встречи с руководством всех регионов.

Как сообщал «Русский мир», большая часть населения народных республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей поддержала вхождение регионов в состав России. Итоги референдума подвели 27 сентября, после завершения последнего дня голосования.

Метки:
Владимир Путин, международные отношения, референдум

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.