EN

Договоры о вступлении в состав России новых территорий подпишут 30 сентября

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2022


Церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий назначена на завтра, 30 сентября, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Она состоится в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Её начало намечено на 15:00 по московскому времени, пишет «Российская газета»

Договоры о вхождении в состав РФ будут подписаны со всеми четырьмя территориями, где прошли референдумы.

По словам Дмитрия Пескова, у главы государства запланированы встречи с руководством всех регионов. Он рассказал, что Владимир Путин планирует выступить с большой речью на этом мероприятии. Дмитрий Песков посоветовал не путать этой формат с Посланием Президента Федеральному Собранию. Оно состоится позднее.

Как сообщал «Русский мир», большая часть населения народных республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей поддержала вхождение регионов в состав России. Итоги референдума подвели 27 сентября, после завершения последнего дня голосования.

В ДНР положительно ответили на вопрос о присоединении к России практически сто процентов (99,23) участников референдума. В ЛНР — всего на один процент меньше (98,42). В Запорожской области число желающих стать российскими гражданами превысило девяносто три процента (93,11). В Херсонской области поддержали такой шаг почти девяносто процентов (87,05) участников.
Метки:
референдум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.