EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Армении в оцифровке советских фильмов

Россия поможет Армении в оцифровке советских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2022


Россия объявила о готовности помочь Еревану в оцифровке армянских фильмов, снятых в советские времена и находящихся на хранении в Госфильмофонде России. Работа может быть проведена в преддверии столетия армянского кино, которое будет отмечаться в следующем году, сообщает ТАСС

Вопрос оцифровки золотого фонда армянского кино советского периода при поддержке России обсуждался в Ереване на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна со специальным представителем Президента России по вопросам международного культурного сотрудничества Михаилом Швыдким и главой управления Администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым.

В армянском министерстве отметили, что Москва предложила Еревану помощь в переводе кинофильмов, находящихся в собрании Госфильмофонда России, в современный цифровой формат. В ведомстве подчеркнули, что грядущее столетие армянского кинематографа вошло в Календарь известных людей и важных событий ЮНЕСКО.

Также стороны обсудили вопросы проведения совместного показа кинолент, снятых на «Арменфильме», на большом экране в рамках торжеств к столетию армянского кино.

Российское кино сохраняет популярность в Армении, в августе в стране впервые прошёл Russian Film Festival. Зрители получили возможность посмотреть новые фильмы, сериалы и анимационные ленты на русском языке с армянскими субтитрами.
Метки:
советское кино, цифровые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева