EN
 / Главная / Все новости / Королева София наградит юных испанцев за знание России

Королева София наградит юных испанцев за знание России


25.05.2011

Завтра в испанском городе Сеговия в рамках «перекрёстного» Года России – Испании открывается 2-й Международный детский форум «Этот мир – наш!». Организатором фестиваля, который пройдёт с 26 по 28 мая, выступило Россотрудничество. Впервые этот форум был проведён в прошлом году в Авиньоне в рамках Года России во Франции.

В честь торжественного открытия на одной из площадей Сеговии будет поднят флаг Международного фестиваля детского творчества. Под эгидой ЮНЕСКО для юных участников фестиваля будет проведён «Урок мира». На улицах города пройдут выставки российских музеев, показ мультипликационных фильмов, мастер-классы и интерактивные занятия с детьми.

Вечером на площади Акведук состоится гала-концерт с участием 20 творческих коллективов из Мадрида, Сеговии, а также из разных регионов России. Перед испанской публикой выступят Русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, воспитанники Школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева, участники Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» имени Махмуда Эсамбаева (Чечня), Детского хореографического ансамбля «Сари-Кум» (Дагестан), хора православного приюта «Отрада» (Калужская область), юные танцовщики из образцово-хореографического ансамбля «Солнышко» (Пермский край) и другие известные в России детские коллективы.

На гала-концерт фестиваля прибудет сама королева Испании София. Её величество лично наградит победителей конкурса детского рисунка «Что ты знаешь о России? Что ты знаешь об Испании?», участниками которого стали дети из Мадрида, Сеговии, Москвы и Санкт-Петербурга. Наградой для юных художников станут статуэтки, специально изготовленные известным испанским скульптором Сантьяго де Сантьяго.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.