EN
 / Главная / Все новости / Украинцам может грозить до 15 лет тюрьмы за получение российского паспорта

Украинцам может грозить до 15 лет тюрьмы за получение российского паспорта

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2022


Наказание украинцам, получившим российский паспорт, может достигать пятнадцати лет тюремного заключения, сообщает ТАСС.  Проект соответствующего закона одобрило правительство Украины. Заседание состоялось в пятницу, 16 сентября.
 
Если гражданином РФ решит стать украинец, находящийся на государственной службе, то ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. Если гражданин Украины будет вести пропаганду российского гражданства, его могут осудить на срок от 5 до 8 лет. Для тех, кто «принуждает» граждан Украины к получению российских паспортов, предлагают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

В Киеве заявили, что этот закон направлен прежде всего на тех, кто организует получение паспортов. Пообещали сажать в тюрьму и россиян, которые ведут паспортизацию на украинской территории. В правительстве назвали её «незаконной».

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее отметили, что, объявляя о возможном уголовном наказании за получение российского гражданства, Киев лишь в очередной раз доказывает, что не собирается соблюдать права человека. Это подтверждает правильность и своевременность начала военной спецоперации на Украине, считают в МИД РФ. Нужно как можно быстрее выполнить задачи по демилитаризации и денацификации Украины, что позволит искоренить угрозы её гражданам, а также гражданам народных республик Донбасса и России. «Все эти цели будут достигнуты», — подытожили в Министерстве иностранных дел.
Метки:
гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.