EN
 / Главная / Все новости / В Москве раскритиковали Киев за идею наказывать за получение российского гражданства

В Москве раскритиковали Киев за идею наказывать за получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2022


Объявляя о возможном уголовном наказании за получение российского гражданства, Киев лишь в очередной раз доказывает, что не собирается соблюдать права человека. В МИД РФ отметили, что киевский режим далёк от основополагающих принципов демократии, сообщает РИА «Новости». Во внешнеполитическом ведомстве не сомневаются, что режим Владимира Зеленского не собирается прекращать свою «преступную деятельность».

Это подтверждает правильность и своевременность начала военной спецоперации на Украине, считают в МИД РФ. Нужно как можно быстрее выполнить задачи по демилитаризации и денацификации Украины, что позволит искоренить угрозы её гражданам, а также гражданам народных республик Донбасса и гражданам России. «Все эти цели будут достигнуты», — подытожили в Министерстве иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», за получение российского паспорта Киев собирается наказывать граждан своей страны. Анатолий Стельмах, который занимает пост заместителя министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины, отметил, что им может грозить до пятнадцати лет тюремного заключения.
Метки:
МИД РФ, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.