EN

Двенадцать книг вошли в короткий список премии «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2022


Двенадцать книг стали финалистами литературной премии для детей и юношества «Книгуру», сообщает сайт Года литературы. Их отобрали эксперты почти из трёх десятков произведений, составлявших лонг-лист.

Специалисты отмечают, что составить короткий список оказалось трудно как никогда. Споры были очень жаркими, накал страстей чрезвычайно высок, поясняют эксперты.

Они выражают надежду, что им удалось сохранить многоголосье длинного списка, но при этом не берутся предсказывать имя победителя. По их словам, решение, которое примут юные читатели, может быть самым неожиданным.

Сейчас голос подростка, решившего войти в жюри, засчитывается в том случае, если он прочитал и оценил не менее трёх текстов, оставив на них оригинальные отзывы на сайте kniguru.info

Как сообщал «Русский мир», организаторы отметили жанровое разнообразие произведений, поданных на конкурс. Участники, решившие сочинять для детей и молодёжи, проявляют себя в сказке, фантастических романах и реалистических текстах о современной жизни.

Эксперт Мария Порядина отметила «историко-географическую беспредельность» присланных произведений, действие в которых происходит в реальных и вымышленных землях, в современности и глубокой древности. Иными словами, собраны сюжеты и герои на любой вкус.

Эксперт Алексей Копейкин также отметил разнообразие представленных работ, в их число вошли нежные и смешные, мистические и романтические произведения, которые способны увлечь как мальчиков, так и девочек.

Метки:
Книгуру, премия, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.