EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль во Франции не пригласили реконструкторов, восстанавливающих облик русских солдат

На фестиваль во Франции не пригласили реконструкторов, восстанавливающих облик русских солдат

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2022


Реконструкторская группа «На Запад» из Франции, восстанавливающая исторический облик русских и советских солдат, стала жертвой русофобии в своей стране. Реконструкторов не пригласили на фестиваль «Часы истории» в городе Сюлли-сюр-Луар, сообщает телеграм-канал «Релокейшн»

В городской администрации объяснили отказ в приглашении реконструкторов тем, что «русские военные будут не к месту», даже в исполнении историков. Основатель ассоциации «На Запад» Фабрис Улевей назвал решение руководства города оскорбительным и заявил, что группа получала приглашение на фестиваль на протяжении десяти лет. Фабрис Улевей уточнил, что большинство представителей ассоциации — французы.

С проблемами, вызванными русофобией, сталкиваются в западных странах и другие реконструкторы, изучающие историю русской и советской армии. Руководитель военно-исторического клуба «191-я Стрелковая дивизия» в Канаде Сергей Еремеев рассказал «Русскому миру» о том, что в последние месяцы отряд перестали приглашать на праздники, организуемые канадскими музеями, хотя раньше реконструкторы были желанными гостями и их выступления собирали по 5-7 тысяч зрителей. Клуб объединяет российских соотечественников и канадцев.
Метки:
реконструкторы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева