EN

«Золотой дракон» в Пекине пел и плясал по-русски


08.11.2011

В Российском культурном центре в Пекине сегодня состоялся концерт лауреатов международного фестиваля детского и молодёжного творчества «Золотой дракон». Полюбоваться на традиционные и современные российские танцы, послушать русские песни смогли граждане КНР, а также россияне, проживающие в столице КНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

На вечере были представлены номера разнообразных хореографических жанров, которые исполнили танцевальные коллективы из Москвы, Королёва и Иркутска. Организаторы фестиваля подчеркнули, что его задача «состоит в знакомстве китайских детей с российской современной песенной и танцевальной культурой – в коллективах участвуют дети разного возраста – от 7 до 18 лет, которые танцуют и народные, и современные танцы».

В Пекине подобные концерты проходят уже в четвёртый раз с неизменным успехом.

– Мы стараемся устраивать совместные выступления с участием китайских и российских детей, – подчеркнула председатель оргкомитета фестиваля «Золотой дракон» известная российская телеведущая Татьяна Судец.

Помимо концерта в РКЦ состоялся круглый стол на тему «Детское и молодёжное творчество в России и в Китае» с участием деятелей российской культуры и конкурсантов.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
фестиваль, фестиваль, Золотой дракон, детское творчество, РКЦ в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.