EN
 / Главная / Все новости / Эстонии расскажут, кто были настоящие союзники России во Второй мировой войне

Эстонии расскажут, кто были настоящие союзники России во Второй мировой войне


16.07.2011

Гостем эстонского международного медиаклуба «Импрессум» станет российский режиссёр-документалист Сергей Зайцев. Тема публичных встреч в Таллине и Нарве – «Кинокамера смотрит в прошлое: Союзники», передаёт портал Err.ee.

Международная известность пришла к Зайцеву в 2003 году, когда вышел его фильм «Погибли за Францию», в котором он открыл забытую страницу в истории Первой мировой войны – русские Особые пехотные бригады, во многом благодаря мужеству которых была спасена Франция. Об этой картине очень тепло отозвался Александр Солженицын, сказавший, что фильм очень трогает русское сердце.

В Эстонию кинорежиссёр привезёт и покажет новую свою работу – фильм «Союзники. Верой и правдой!» Картина раскрывает события Второй мировой войны глазами ветеранов союзных армий США, Франции, Великобритании и России.

Встреча с Сергеем Зайцевым и просмотр фильма состоятся 28 июля в Таллине в кинотеатре «Сыпрус» и 29 июля в Нарве в кинотеатре центра «Астри».

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.