EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия и страны Африки приступили к разработке повестки второго саммита

Сергей Лавров: Россия и страны Африки приступили к разработке повестки второго саммита

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2022


Москва и её африканские партнёры начали подготовку второго саммита Россия — Африка. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье, изданной накануне его поездки в африканские государства, сообщает сайт МИД РФ.

Министр уточнил, что стороны приступили к проработке повестки саммита. В частности, в центре внимания задача вывода на рынки друг друга экономических операторов и их участие в крупных инфраструктурных проектах. Сергей Лавров выразил уверенность, что проведение второго саммита сыграет важную роль в расширении экономического взаимодействия России и Африки и в решении других вопросов.

Проведение саммита запланировано на следующий год. Напомним, ключевые векторы развития сотрудничества с африканскими странами определили ещё в 2019 году, на первой встрече. В их числе и политический диалог, и экономическое сотрудничество, и взаимодействие в инвестиционной сфере, а также гуманитарные и образовательные связи.

В российских вузах обучается огромное число студентов из стран Африки, также стороны взаимодействуют в решениях проблем Африканского континента.
Метки:
Сергей Лавров, саммит, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.