EN
 / Главная / Все новости / Выставка в Татарстане стала совместным проектом России и Сенегала

Выставка в Татарстане стала совместным проектом России и Сенегала

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2022


Фотовыставка, посвящённая сенегальским островам Горе и Сен-Луи, начала работу в Свияжске. Тридцать снимков разместились рядом с музеем истории города в Татарстане. Выставка стала совместным проектом организаторов из России и Сенегала, сообщает «Российская газета».

Выставка родилась после майской поездки делегации из Татарстана в Сенегал, визит состоялся при содействии действующего в африканской стране русского культурного центра «Калинка», в котором подобрали снимки для экспозиции в Свияжске. Церемонию открытия посетили африканские студенты Казанского федерального университета.

Директор местного музейного комплекса Артём Силкин рассказал о том, что в Сенегале гости из России смогли принять участие в биеннале современного африканского искусства. По словам директора, на фасаде одной из школ в столице страны совместными усилиями художников из Татарстана и Сенегала был создан мурал, посвящённый дружбе с Россией.

Артём Силкин назвал сотрудничество между культурными учреждениями двух стран и творческие инициативы «настоящей народной дипломатией», позволяющей укрепить взаимопонимание между народами России и Сенегала.
Метки:
выставка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».