EN
 / Главная / Все новости / Автопробег в память о героях войны прошёл в Сербии

Автопробег в память о героях войны прошёл в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2022


В Сербии состоялся третий автопробег «Помним и гордимся», посвящённый героям Второй мировой войны. В акции, которая охватила места установки памятников в честь красноармейцев и югославских бойцов, приняли участие российские соотечественники и представители сербских патриотических организаций, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Акция была организована Координационным советом организаций российских соотечественников в Сербии и Сербским отделением международного Фонда единства народов при поддержке посольства России в Сербии, Газпром Нефти и Русского дома. За два дня участники пробега посетили шесть городов страны, почтив память павших в сражениях с гитлеровцами у местных монументов.

По словам участников автопробега, на всём пути их приветствовали местные жители, которые присоединялись к митингам у памятников и признавались в любви к России. Отмечается, что автопробег стал знаковым мероприятием, показавшим, что народы России и Сербии остаются верными своим предкам, исторической правде и ценностям.

В отличие от ряда стран Европы, в которых уничтожают советские памятники и устраивают нападения на них, в Сербии устанавливают новые монументы советским воинам. В мае текущего года в городе Ниш открыли памятник красноармейцам.
Метки:
автопробег, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.