EN
 / Главная / Все новости / Система высшего образования в России должна быть понятной студентам из-за рубежа, считают в ВШЭ

Система высшего образования в России должна быть понятной студентам из-за рубежа, считают в ВШЭ

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2022


Студенты из-за рубежа, заинтересованные в получении высшего образования в нашей стране, должны хорошо понимать, по какой системе работает отечественная высшая школа. По мнению Никиты Анисимова, ректора Высшей школы экономики, без этого в Россию не будет ехать талантливая молодёжь со всего мира, сообщает ТАСС.

Абитуриентам нужно иметь представление о том, чему они смогут научиться и как потом будут применять полученные знания, уверен ректор.

Никита Анисимов напомнил, что высшее образование в Китае также разделяется на две ступени, хотя их система не относится к общеевропейской зоне высшего образования. Он добавил, что российские вузы популярны у представителей ста тридцати стран.

Как сообщал «Русский мир», глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков пообещал, что у нашей страны появится своя образовательная система, назвав Болонскую «прожитым этапом». По его словам, в основание образовательного процесса надо заложить интересы российской экономики и как можно большие возможности для студентов. По словам министра, работа по Болонской системе так и не привела к достижению поставленных целей.

Руководители российских вузов поддержали развитие национальной высшей школы на основании опыта, наработанного во времена Советского Союза.

Система российской высшей школы должна объединять несколько вариантов подготовки, уверен ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. По его мнению, в этот список можно включить не только специалитет, но и бакалавриат, и магистратуру. Кроме того, к ним можно добавить программы интегрированной магистратуры, рассчитанной на шесть лет.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.