EN

Система высшего образования в России должна быть понятной студентам из-за рубежа, считают в ВШЭ

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2022


Студенты из-за рубежа, заинтересованные в получении высшего образования в нашей стране, должны хорошо понимать, по какой системе работает отечественная высшая школа. По мнению Никиты Анисимова, ректора Высшей школы экономики, без этого в Россию не будет ехать талантливая молодёжь со всего мира, сообщает ТАСС.

Абитуриентам нужно иметь представление о том, чему они смогут научиться и как потом будут применять полученные знания, уверен ректор.

Никита Анисимов напомнил, что высшее образование в Китае также разделяется на две ступени, хотя их система не относится к общеевропейской зоне высшего образования. Он добавил, что российские вузы популярны у представителей ста тридцати стран.

Как сообщал «Русский мир», глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков пообещал, что у нашей страны появится своя образовательная система, назвав Болонскую «прожитым этапом». По его словам, в основание образовательного процесса надо заложить интересы российской экономики и как можно большие возможности для студентов. По словам министра, работа по Болонской системе так и не привела к достижению поставленных целей.

Руководители российских вузов поддержали развитие национальной высшей школы на основании опыта, наработанного во времена Советского Союза.

Система российской высшей школы должна объединять несколько вариантов подготовки, уверен ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. По его мнению, в этот список можно включить не только специалитет, но и бакалавриат, и магистратуру. Кроме того, к ним можно добавить программы интегрированной магистратуры, рассчитанной на шесть лет.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.