EN
 / Главная / Все новости / Украинский боксёр опубликовал снимок с российским коллегой и призвал разделять спорт и политику

Украинский боксёр опубликовал снимок с российским коллегой и призвал разделять спорт и политику

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2022


Украинский боксёр Иван Редкач разместил в социальных сетях совместный снимок с российским коллегой, чемпионом мира Дмитрием Биволом и в комментарии к фото выступил против объединения спорта и политики, сообщает «Р-Спорт»

На снимке, опубликованном украинцем, спортсмены пожимают друг другу руки и улыбаются. В конце весны россиянин сумел одержать победу и сохранить титул чемпиона мира по версии WBA Super. Иван Редкач призвал не объединять спорт и политику, признав, что «этот принцип уже уходит в историю».

Украинский спортсмен подчеркнул, что для него «спорт остаётся вне политики». Это высказывание идёт вразрез с официальной позицией руководства украинского спорта. Ранее министр молодёжи и спорта Вадим Гутцайт рассказал о бойкоте спортсменами с Украины всех состязаний с участием российских атлетов.

Публичное проявление дружеского отношения к российским спортсменам запрещалось украинским атлетам ещё до начала спецоперации. Перед зимней Олимпиадой в Пекине минспорта Украины не рекомендовало своим спортсменам фотографироваться с россиянами и давать интервью на русском языке.

Метки:
российские спортсмены, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.