EN
 / Главная / Все новости / Власти рекомендовали украинским олимпийцам не давать интервью по-русски и не фотографироваться с россиянами

Власти рекомендовали украинским олимпийцам не давать интервью по-русски и не фотографироваться с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2022


Украинские спортсмены, отправляющиеся на зимние Олимпийские игры в Пекин, получили от министерства спорта своей страны указание не давать интервью на русском языке и не фотографироваться с российскими коллегами, сообщает «Матч ТВ»

Украинские участники последних Олимпиад и других крупных спортивных соревнований неоднократно оказывались в эпицентре скандалов из-за комментариев для журналистов на русском языке, который для многих атлетов является родным, а также объятий и совместных фотографий с соперниками из России.

В частности, легкоатлетка Ярослава Магучих, принесшая Украине медаль на летней Олимпиаде в Токио, попала под критические выпады соотечественников из-за фотографирования с российской чемпионкой Марией Ласицкене. Внушение спортсменке сделала в ходе личной беседы заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Перед Играми в Токио спортивные власти также делали заявления о том, что дадут своим атлетам указание использовать исключительно украинский язык на публичных мероприятиях. Языковой омбудсмен Тарас Креминь выразил недовольство тем, что этому вопросу уделяется мало внимания в спортшколах страны.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.