EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Нидерландах получили от России учебники

Русские школы в Нидерландах получили от России учебники

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2022


Учебники и рабочие тетради по русскому языку получили русские школы в Нидерландах, пособия были доставлены в страну благодаря Департаменту внешнеэкономических и международных связей Москвы и посольству России в Нидерландах, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах

В прошлом году КСОРС обратился в Московский дом соотечественника с просьбой о предоставлении учебников русским школам в Нидерландах. В настоящее время в стране работают около тридцати школ, в которых преподают русский язык, и курсов русского языка.

В итоге на просьбу КСОРС откликнулся вышеуказанный департамент мэрии Москвы, книги и рабочие тетради были доставлены при участии посольства России в Нидерландах и других организаций России.

С начала весны в ряд школ поступили учебные пособия, благодаря этому педагоги смогли сделать изучение русского языка для детей из русскоязычных семей более наглядным и интересным.

Россия не только передаёт учебники в разные страны в помощь тем, кто изучает русский язык, но и разрабатывает учебные пособия. В конце прошлого года в учебные заведения Сирии было передано 1500 учебников по русскому языку, созданных специально для этой страны московским профессором Елизаветой Хамраевой.

Метки:
русские школы за рубежом, учебники

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева