EN
 / Главная / Все новости / Составлена дорожная карта помощи школам Украины и Донбасса

Составлена дорожная карта помощи школам Украины и Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2022


Министерство просвещения при участии партии «Единая Россия» обязательно окажут помощь учебным заведениям ДНР и ЛНР и тем, которые работают на освобождённых территориях, сообщает ТАСС. Для школьников пришлют учебники, а для педагогов — методические пособия. Кроме того, школам помогут провести ремонт.

Ольга Казакова, которая возглавляет думский Комитет по просвещению, назвала помощь донбасским школам и образовательным учреждениям Херсонской и Запорожской областей приоритетной задачей.

Парламентарий напомнила, что многие здания получили серьёзные повреждения во время боевых действий и при обстреле со стороны Украины. Некоторые из них вполне возможно восстановить, для этого нужно использовать летние месяцы.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, в ведомстве уже разработаны программы для переподготовки педагогических кадров. Начал работать ростовский филиал Академии Минпросвещения, где действуют курсы повышения квалификации для учителей. Минпросвещения активно сотрудничает с вузами Луганска и Донецка. Также готовится аттестация учителей. Все эти меры позволят подготовиться к новому учебному году. Кроме того, требуется подготовить директоров школ, сотрудников органов управления.

Сергей Кравцов заверил, что подписана дорожная карта, состоящая из полусотни пунктов.

Все школы республик до 1 сентября получат новые учебники. Кроме того, до сорока тысяч школьников с освобождённых территорий Украины летом смогут посетить российские регионы и отдохнуть в детских центрах и лагерях.
Метки:
сотрудничество, школы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.