EN
 / Главная / Все новости / Югра и Владимирская область возьмут шефство над Макеевкой и Докучаевском

Югра и Владимирская область возьмут шефство над Макеевкой и Докучаевском

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2022


Регионы России присоединяются к работе по восстановлении экономики и инфраструктуры в республиках Донбасса. Ханты-Мансийский автономный округ взял шефство над городом Макеевка, а Владимирская область поможет городу Докучаевску. Оба населённых пункта располагаются в Донецкой народной республике.

В подписании соглашения о сотрудничестве между Югрой и Макеевкой приняли участие губернатор российского региона Наталья Комарова, которая совершила визит в Донбасс. В рамках проекта Югра поможет городу ДНР в восстановлении экономики и инфраструктуры, а также предоставит гуманитарную помощь.

Кроме того, в соглашении говорится о реализации сторонами совместных проектов в промышленном, аграрном, образовательном, туристическом и иных направлениях, включая здравоохранение и предпринимательство.

Во Владимирской области, взявшей шефство над Докучаевском, заявили о том, что делегация отправится в Донбасс для определения необходимой помощи. Российские регионы оказывают помощь районам и населённым пунктам республик Донбасса по распоряжению Президента РФ Владимира Путина.

Метки:
Донбасс, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.