EN
 / Главная / Все новости / Около 660 тысяч выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку

Около 660 тысяч выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2022


Российские выпускники в понедельник, 30 мая, начинают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, сообщает ТАСС. Он является самым массовым, его будут сдавать почти шестьсот шестьдесят тысяч человек. Экзамен является обязательным для всех. Чтобы уменьшить риски в не совсем благоприятной эпидемиологической обстановке, принято решение разделить ЕГЭ по русскому языку на два дня и провести его 30 и 31 мая, объяснили в Рособрнадзоре.

Первыми на пункты проведения ЕГЭ пришли больше полумиллиона школьников. На второй день экзамен сдадут около полутора сотен тысяч человек. Охранять порядок на местах сдачи ЕГЭ будут полицейские и росгвардейцы.

Две части экзаменационной работы включают в себя двадцать семь заданий. На их выполнение отводится три с половиной часа.

Как сообщал «Русский мир», участники должны набрать не меньше двадцати четырёх баллов по итогам экзамена, чтобы получить аттестат. Результаты необходимо представить во все вузы. Минимальный порог по русскому языку, ниже которого учебные заведения не могут устанавливать проходной балл, составляет тридцать шесть баллов.

Итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку станут известны не позднее 17 июня.
Метки:
ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.