EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Двухуровневую подготовку в вузах можно сохранить для иностранных студентов

Ольга Васильева: Двухуровневую подготовку в вузах можно сохранить для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2022


Нельзя допустить, чтобы студенты, которые учились в рамках Болонского процесса, были каким-то образом ущемлены, считает глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева. По её мнению, обучение, состоящее из двух ступеней, можно сохранить для некоторых специальностей. Она также предположила, что двухступенчатая система может быть востребована у студентов из-за рубежа, сообщает ТАСС

Напомним, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков пообещал, что у нашей страны появится своя образовательная система. Он назвал Болонскую систему «прожитым этапом». По его словам, это будет уникальная разработка. В её основание будут положены интересы российской экономики и как можно большие возможности для студентов, уточнил министр.

Ольга Васильева не сомневается, что традиционной российской системе специалитета требуется расширение. Именно ему должно принадлежать самое обширное положение в структуре отечественной высшей школы. Но образование в соответствии с Болонской системой получило целое поколение, и, разумеется, эти люди не должны быть никак ущемлены.

Глава РАО выразила уверенность, что инженерное, юридическое, педагогическое образование при возврате к специалитету только выиграет.

Участие России в Болонском процессе нуждается в оценке с правовой точки зрения, добавила Ольга Васильева. Это позволит оценить наследие, которое он нам оставит, считает она.
Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.