EN
 / Главная / Все новости / МГУ и Донецкий национальный университет договорились о сотрудничестве

МГУ и Донецкий национальный университет договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2022


Донецкий национальный университет (ДонНУ) и МГУ имени Ломоносова будут развивать сотрудничество. Подписи под соответствующим соглашением поставили ректоры вузов Светлана Беспалова и Виктор Садовничий. Об этом сообщает МГУ имени Ломоносова в своём телеграм-каналеНапомним, в ДонНУ действует Мультимедиацентр (Русский центр), открытый фондом «Русский мир».

Вузы будут проводить совместные образовательные проекты, программы повышения квалификации. Кроме того, активизируются обмены студентами, стажировки преподавателей, аспирантов. Подписанный документ позволит организовать проведение совместных научных исследований и укреплять взаимодействие начинающих учёных.

В ближайшее время создадут пять рабочих групп, они будут действовать постоянно. В том числе по ключевым образовательным программам, по научной деятельности, по подготовке кадров высшей квалификации, по переподготовке и повышению квалификации, по коммуникативным стратегиям.

Дорожная карта по реализации Программы сотрудничества предусматривает, что они начнут работать уже в начале лета.

Совместные рабочие группы факультетов и кафедр МГУ и ДонНУ образуются по секциям «Журналистика и медиакоммуникации», «Русская и зарубежная филология», юридических наук, проблем математики и механики, исторических, психологических, химических, биологических, физических, экономических наук, информационной безопасности, дополнительного образования.

Виктор Садовничий пообещал, что старейший российский университет развернёт полноценное сотрудничество с ДонНУ, использует сильные стороны двух вузов для прогресса нашего общества.

Ректор ДонНУ Светлана Беспалова выразила благодарность МГУ за желание стать ключевым куратором развития взаимодействия вузов ДНР с российскими коллегами.
Метки:
ДНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?