EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил помочь детям Донбасса в развитии талантов

Владимир Путин поручил помочь детям Донбасса в развитии талантов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2022


Поддержать юные таланты из ДНР и ЛНР призвал Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. По его словам, этой работой нужно заняться образовательному центру «Сириус».

Глава государства рассказал об этом во время выступления на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех», который является создателем «Сириуса». Глава государства отметил, что у «Сириуса» существует огромный опыт поддержки и развития детских способностей, он поможет подготовить программу соответствующих методических центров. Также необходимо разработать специальные курсы повышения квалификации для учителей. Владимир Путин не сомневается, что республики Донбасса нуждаются в этом, им требуется поддержка, в том числе из гуманитарных соображений.

Российский лидер добавил, что многим партнёрам на международной арене не нравится позиция Москвы, направленная на защиту и поддержку людей ДНР и ЛНР.

Елена Шмелева, которая возглавляет Совет федеральной территории «Сириус» в свою очередь добавила, что тема создания подобного центра уже поднималась в разговоре с руководством республики. По её словам, школьники из ДНР и ЛНР, студенты из Донбасса уже принимали участие в программах «Сириуса», и этот опыт будет использован.

Недавно совместно с Российским историческим обществом на базе «Сириуса» с педагогами из ДНР, ЛНР и приграничных регионов были проведены программы по преподаванию истории.
Метки:
Сириус, Владимир Путин, ДНР, ЛНР, дети

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.