EN
 / Главная / Все новости / Суд признал геноцидом преступления фашистов в Орловской области

Суд признал геноцидом преступления фашистов в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2022


Суд в Орле признал геноцидом преступления нацистов, совершённые во время Великой Отечественной войны в Орловской области, когда регион находился под фашистской оккупацией. Судебное заседание состоялось в пятницу, 6 мая, передаёт РИА «Новости»

Во время открытого процесса рассматривались многочисленные факты преступлений на территории Орловской области, показания свидетелей и документы, хранящиеся в архивах. Среди участников процесса были учёные-историки, краеведы. К ним присоединились члены поисковых отрядов. Они доставали из-под земли останки людей, обнаруженных на местах массовых захоронений мирных жителей. Также выступили ветераны, малолетние узники, дети войны из Орловской области, которые были свидетелями чудовищных преступлений оккупантов.

Как сообщал «Русский мир», гитлеровцы организовали масштабную сеть карательных отрядов и комендатур, с помощью которых «учиняли репрессии и массовые злодеяния в отношении мирных жителей». Особенно зверствовали они в Знаменском районе, где были казнены больше двухсот мирных жителей. Там действовал отряд карателей «Украинская компания», которым командовал некто Гетман. Фашисты подбирали туда людей, которые ненавидели советскую власть. Они дали им неограниченные права убивать и грабить. Среди пятидесяти предателей было менее десятка немцев, которые надзирали за этой «бригадой смерти».

Всего за период оккупации в Орловской области истребили не менее 421 750 человек, более 56 400 угнали в Германию на каторжные работы.
Метки:
Великая Отечественная война, геноцид

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева