EN

Студенты Русского центра в Алма-Ате познакомились с природой Южного Казахстана

Жанна Уматова, Алма-Ата
04.05.2022

Алма-Ата РЦ 04052022.jpg

Для студентов, изучающих русский язык как иностранный, праздник прошёл плодотворно. 1 мая 2022 года группа студентов из Китая, Казахстана и Туркменистана под руководством руководителя Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанны Уматовой совершила увлекательное путешествие к жемчужинам Иле-Алатауского национального парка - живописнейшему озеру Иссык и Тургеньским водопадам, находящимся в 50 километрах от южной столицы Казахстана.

За время путешествия студенты познакомились с историей озера и Тургеньского ущелья, где в древности проходили караваны из Европы на восток - в Китай и Индию; водопада Медвежий, расположенного в живописном месте среди нависающих скал, которые хранят отпечатки растений доледникового периода; с местной флорой и фауной, а также активно записывали новую лексику.

Давно не было экскурсий в таком большом составе, поэтому у студентов из разных стран и университетов появилась возможность познакомиться и подружиться. Все студенты вернулись из поездки с массой новых впечатлений.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.