EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество собирает данные о нарушениях прав соотечественников за рубежом

Россотрудничество собирает данные о нарушениях прав соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2022


Все сведения о случаях нарушений прав соотечественников, проживающих за рубежом, Россотрудничество передаст в Генеральную прокуратуру, сообщает ТАСС

По словам заместителя главы ведомства Натальи Поклонской, прокуратура получит собранный материал в ближайший месяц. Она рассказала, что факты анализируются, данные обобщаются и систематически пополняются.

Кроме того, Наталья Поклонская рассказала, что готовит обращения и посылает запросы в международные правозащитные структуры, в том числе в аппарат Верховного комиссара по правам человека ООН.

Как сообщал «Русский мир», ранее она отмечала, что кризис, который обостряется на международной арене, приводит к тому, что всё чаще соотечественники отмечают случаи нарушения прав человека и дискриминации по гражданской и национальной принадлежности за рубежом.

Напомним, горячая линия Россотрудничества по вопросам защиты прав человека работает в «Телеграме», направить обращение можно с помощью специального бота @rs_hotbot. Открылась она в конце марта.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.